sábado, 17 de março de 2012

Medalhão com Arroz a Piamontese


 Ingredientes:
 Filet mignon (depende da quantidade de pessoas, se forem poucas, fica mais facil comprar os medalhões já prontos)
 Sal e pimenta do reino a gosto
 2 colheres de sopa de manteiga
 1 Cebola picada
1 colher de sopa de Farinha de trigo
 1 xic. de Vinho tinto seco  (se não gostar do vinho use a mesma quantidade de caldo de carne e uma colher de sopa de malho de molho  tomate)      

Modo de preparo:

Pegue a peça e retire os nervos e gorduras aparentes.
Agora é só cortar os medalhões com mais ou menos três dedos de largura.
Tempere com sal e pimenta. Coloque uma frigideira no fogo alto e coloque um fio de óleo, espere esquentar um pouco e coloque os medalhões. 
A intensidade do fogo vai depender do seu gosto, se você gosta de uma carne mal passada, coloque os medalhões no fogo alto até dourarem de cada lado.
Se gostar deles ao ponto, coloque em fogo médio, porque vai demorar um pouco mais para cozinharem, e se gosta de bem passado é só colocar em fogo baixo. 
Molho. 
Na mesma panela em que grelhou os medalhões, colocar 2 colher de sopa de manteiga e acrescentar uma cebola picada.
Quando a cebola estiver quase dourando colocar uma colher se sopa de farinha de trigo.
Agora é só despejar aos poucos e sempre mexendo uma xícara de vinho e deixar ferver um pouco, prove e veja se precisa de precisa de sal.


 Arroz a Piamontese:

 2 xic. de arroz já cozido ( ver arroz simples)
1 caldo de frango
½  xic. de água
1 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sapa de  queijo  parmesão
1 lata de creme de leite
 Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a água e o caldo de frango espere diluir acrescente a manteiga e o arroz, mexa um pouco coloque o creme de leite, quando iniciar a fervura desligue a panela e acrescente o queijo parmesão Agora é so mexer bem, ajustar o sal e está pronto.
Arrume seu prato com o medalhão de mignon de um lado e o arroz do outro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário