2 dentes de alho picados
½ cebola em cubos
Óleo
1 col.chá de sal
Modo de preparo:
Primeiro colocar
a água em uma panela e colocar no fogo pra aquecer.
Lave bem o arroz para retira o excesso de amido, porque é o que deixa ele
empapado.
Então lave até a água não sair mais branca.
Coloque uma panela no fogo e bote um fio de óleo.
Refogue a cebola, porque a cebola demora mais pra dourar, ou seja,
se você colocar o alho junto com a cebola, o alho vai queimar e a cebola
ainda não vai estar totalmente dourada.
Cebola dourada, pode colocar o alho.
Agora entre com o arroz, e refogue um pouco para que os grãos peguem o sabor da
cebola e do alho.
Depois é só
colocar a água quente, manter em fogo alto
e assim que levantar fervura tampe e abaixe o fogo.
É só esperar e ficar de olho.
Cozinhe ate que
toda a água tenha evaporado, abra a tampa e com a
ajuda de um garfo ou colher abra um buraco no arroz para ver se ainda
tem água no fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe o arroz descansando com a panela tampada,
isso fará com que o resto de umidade evapore deixando o arroz seco e soltinho,
Em seguida sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário