1 kg
de bacalhau porto
250
ml de azeite de oliva
3 unidade(s)
de cebola
1 kg
de batata
1
colher(es) (sopa) de manteiga
1
caixinha(s) de creme de leite
1
copo(s) de Queijo Ralado
4
colher(es) (sopa) de maionese
Modo
de fazer
Dessalgue o bacalhau: na vépera, deixe-o
de molho e troque de água várias vezes. Para retirar o sal restante, dê uma
fervida rápida no bacalhau. Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado
em tirar todas as espinhas. Feito isto, coloque as batatas sem casca para
cozinhar. Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo
ralado e o creme de leite. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para
cozinhar em todo o azeite. Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o
prato: em um refratário, coloque todo o purê. Por cima, coloque o bacalhau
desfiado e então, a cebola com o azeite. Cubra com a maionese, usando uma
espátula, como quem coloca a cobertura num bolo. Polvilhe com o restante do
queijo ralado e leve ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário