sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bacalhau ao Forno

 Esta receita  é simples de preparar e muito gostosa

1 kg de bacalhau porto      
250 ml de azeite de oliva  
3 unidade(s) de cebola     
1 kg de batata         
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de Queijo Ralado         
4 colher(es) (sopa) de maionese

Modo de fazer
Dessalgue o bacalhau: na vépera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau. Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas. Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar. Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite. Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite. Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário