quarta-feira, 18 de abril de 2012

Bobó de camarão delicia


Fácil e rápido, receita exclusiva de Malu receitas fáceis.
Ingredientes
800 gramas de camarão limpo
1colher de suco de limão
2 dentes de alho socados
3 colheres sopa  de azeite de oliva
1 cebola media picadinha
½ xícara de molho tomate pronto e  peneirado
1 colher sopa de azeite de dendê ( opcional )
2 colheres de coentro picadinho ( se não gostar pode ser de salsa e cebolinha verde)
4oo gramas de aipim cru cortado em pedaços pequenos
600 ml de água
300 ml de leite de coco
Sal a gosto
Modo de fazer
Temperar o camarão com sal, alho e suco de limão. Em uma panela refogar a cebola no azeite até ficar transparente, juntar o camarão o molho de tomate e o coentro, cozinhar por 5 minutos em fogo médio.  Reserve.
Em um liquidificador bater o aipim a água e o leite de coco por um minuto. Colocar esta mistura em uma panela e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar e ferver, mexendo sempre para não grudar na panela, cozinhar por 5 minutos, em seguida acrescentar o refogado com o camarão e o azeite de dendê, misturar delicadamente e verificar o sal. Se preferir pode acrescentar mais leite de coco para afinar o creme.
Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Bacalhau ao Forno

 Esta receita  é simples de preparar e muito gostosa

1 kg de bacalhau porto      
250 ml de azeite de oliva  
3 unidade(s) de cebola     
1 kg de batata         
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 caixinha(s) de creme de leite
1 copo(s) de Queijo Ralado         
4 colher(es) (sopa) de maionese

Modo de fazer
Dessalgue o bacalhau: na vépera, deixe-o de molho e troque de água várias vezes. Para retirar o sal restante, dê uma fervida rápida no bacalhau. Posteriormente, cozinhe e desfie, tomando cuidado em tirar todas as espinhas. Feito isto, coloque as batatas sem casca para cozinhar. Depois de mole, amasse e faça um purê com a margarina, 2/3 do queijo ralado e o creme de leite. Corte as cebolas em rodelas finas e coloque para cozinhar em todo o azeite. Quando estiverem bem molinhas, comece a montar o prato: em um refratário, coloque todo o purê. Por cima, coloque o bacalhau desfiado e então, a cebola com o azeite. Cubra com a maionese, usando uma espátula, como quem coloca a cobertura num bolo. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno.